Я не поэт, мой друг...

                **  **  **
   Я не поэт, мой друг, я просто – смертный,
Чьи помыслы высоки и чисты.
Ну, а стихи... Они скучны наверно,
Ведь ты сказала – их не любищь ты...

   Но я хочу, чтоб сеятель земли
Мои пел песни на рассвете.
Чтоб люди память сберегли
О том,  кто жил на белом свете...

   Хочу, чтоб ты в вечерний час
Лишь обо мне одном вздыхала.
Чтоб жизнь без каждого из нас
Вселенский смысл свой потеряла.

   И хочется, чтоб стих мой звал
На бой с врагом в час испытаний,
Влюбленным он чтоб, как кинжал
Пронзал сердца в миг расставаний...

   Но сбудутся ль мои мечты,
Манящие меня далёким светом?..
И почему не хочешь ты
Чтоб мир назвал меня поэтом?..

19**г.
________


Рецензии
Дядя Коля, ты красавчик

Митя Флейшер   02.08.2018 11:25     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.