Настроение...

        *  *  *
   Мой друг! Как тяжко мне сегодня...
Хотя... тоскою мучился вчера
И год назад, и лет вперед хоть сотня –
Все для меня недобрая пора
И, что ни день – он лишь с печалью сводня.

   Я думал, благородный скиф,
Лукавый  грек иль римлянин достойный,
Седой монах, что чтит свой ветхий скит,
Син или перс, чей край от солнца знойный
В трудах откроют мне рецепты от тоски...

   Но тщетно! Уж последние страницы
Их опусов, с усердьем мудреца
Изучены... Как раненая птица
В силках шального сорванца
Душа трепещет... По ночам не спиться...

19** г.


Рецензии
Не умею я слова в предложения складывать. Тот случай, когда 20 произведений побольше многотомных опусов значат. Бесподобно

Митя Флейшер   19.07.2018 09:51     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.