Не люблю ли?..

                Б.К.
   Да, видит Бог – тебя я не люблю
И встреч не жду, в разлуке не скучаю.
Тревожной ночью я спокойно сплю,
На письма нежные едва ли отвечаю...

   Забыл я вереницу летних дней,
Что нашу тайну охраняют вечно...
И ключ прощальный журавлей
Я провожаю вдаль беспечно...

   Не мучает меня презренная тоска
И в сердце нет зла ревности коварной...
Нет седины у моего виска
И безразлично мне, что я поэт бездарный...

   Я беззаботен, как весной ручей,
Что бег свой скорый мчит куда-попало...
Горит ли солнце в тысячи свечей
Или погасло – мне заботы мало...

   Мне каждый скажет, что шутя
Свожу я с дерзкой жизнью счёты,
И, что я беззаботен, как дитя
И, если бы ему мои заботы...

   Великий Боже! Мне бы день прожить,
Чтоб не был он темнее ночи...
О как души рыданья заглушить
И боль, что с сердца кровоточит...

   Р.S. Когда холодный бриз погасит маяки,
А первая заря начнет свой бег желанный –
Из детства моего девчонка у реки
Привет мне шлет и светлый, и нежданный...

19**г.


Рецензии
Очень красиво написано и талантливо.
Жаль, что мало пишите..
С уважением,

Светлана Блейкъ   07.06.2016 19:08     Заявить о нарушении
Светлана, спасибо большое за тёплый отзыв о моём творчестве... Чтобы больше писать - мне, очевидно, надо влюбиться. И, наверное, - больше свободного времени. А у меня его (времени) нынче нет. Некогда на небо взглянуть. Но я обязательно найду время, ведь я вижу (точнее - чувствую...) Ваш неподдельный интерес к... моему творчеству. С теплотой в сердце Ник. Х.

Николай Халимончук   12.06.2016 21:52   Заявить о нарушении