А сердце ждёт

Этот белый искристый снег
Мне напомнил иные дали.
Не  забыть мне мгновений тех,
Тех ветров, что так много знали…

Может,  ветер свиреп так был
В ожидании близкой метели.
Может, плакал он и грустил,
А нам чудилось – ветры нам пели.

Будто пели они о любви,
О сплетении рук наших жарких,
Нашу нежность благословив,
Подарив нам сонм звёзд дивно-ярких.

Но судьба всё решила за нас:
Ты – не берег, а я – не река.
Был оседлан тобою Пегас,
И я стала тебе далека…

Научилась я жить без тебя,
Временами быть даже счастливой.
Только сердце всё помнит, любя,
Всё надеется-ждёт терпеливо.

Ждёт: как в сказке - откроется дверь,
И войдут те, родные глаза,
Умоляя безмолвно: «Поверь!»,
Молчаливо, без слов, всё сказав… 


Рецензии
Хорошо написано! Жизненно...
С уважением и теплом,

Валентина Лысич   05.02.2016 19:43     Заявить о нарушении
Валечка, спасибо за визит.
Ваши произведения-воспоминания пробудили и мою память. Благодарю!
Настроения и вдохновения!!!

Евгения Гитальчук-Вирченко   05.02.2016 23:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.