По сугробам

По сугробам шагал изнуренно,
И по льду я нарочно скользил.
Упускал свое время безвольно,
Мне хватало на все это сил.

Предначертан мне путь где-то свыше,
Довелось, по нему и иду.
О другом никогда я не слышал,
Оправданий себе не ищу.

Бесполезно мне связывать руки,
Бесполезно мне в спину плевать.
Все невзгоды, падения, муки
Нам даны, чтобы нас испытать.

Где та грань между небом и морем,
Когда смотришь вперед на закат?
Я не знаю врагов своих, кроме
Одного...я сам себе враг!

Сам себе я противник, соперник,
Сам себе бесполезный судья.
А еще чаще – просто бездельник!
В этом глупая участь моя.

Тяжело мне дышалось, порою
Я хрипел, но упорно шагал.
Разговаривал часто с луною,
И показывал волчий оскал.

По сугробам шагал, утопая,
Игнорируя тропы, что есть.
Путь тернистый мой – это я знаю!
Для меня в жизни главное – честь!


Рецензии
Былабы честь, ну , а враги найдуться!
Былабы честь, былабы честь!

Сергей На Сене   12.04.2016 13:13     Заявить о нарушении