Первый снег

 

Разбрызгал сок граната
Затравленный закат
И падает куда-то,
Держась за облака.

Немного раздраженно
Бросает алый взгляд.
Деревья, словно жены ,
Испуганно стоят.

Вот-вот звезда зажжется,
Лукаво кинет луч,
Морозцу улыбнется -
Укажет путь из туч.

Тот , крадучись, за месяц ,
Ступеньки отсчитав,
Сбежит с небесных сенцев,
Звон бронзы разбросав.

И вот подарком шалым
На плечи голых ив
Накинет иней шалью,
Крепчая от любви!

Наутро расщедрится,
Под юношеский смех
Стряхнет из туч капризных
Нежнейший первый снег.


Рецензии
Какие красивые образы, нежные краски - тепло и любовь приплыли! Спасибо огромное... Очень понравилось!

Зайтуна Искандарова   25.01.2016 16:04     Заявить о нарушении