В зимнем лесу

Коршун меж деревьев рыщет
(Мерзнут крылья, стынут ноги),
Где же прячется вся пища? -
Все такие недотроги!

Белки в дуплах, куропатки
В снег забились с потрохами,
Нынче коршуну не сладко -
С его хищными грехами.

Хоть бы мышка молодая,
Сдуру вышла из сугроба...
Коршун медленно летает
С голодухи и озноба.

Вечереет. Чуть не плача,
Сник охотник на берёзе:
Эх, какая неудача -
Спать голодным на морозе.


Рецензии
Понравилось!
С уважением,

Вит Уйманов   20.01.2016 10:59     Заявить о нарушении
Слава богу, вы меня поняли. А я всё мудрила, в какую рубрику "засунуть" этот стих))) Спасибо!

Татьяна Страхова   20.01.2016 11:29   Заявить о нарушении