Предвосхищение весны

Помылся и готов ко сну.
Наполнил воздух чистый спальню.
Подушки перьевой коснусь,
И засыпаю моментально.

Готовы для просмотра сны.
Плывут желеобразной массой.
В предвосхищении весны
С окном открытым – не опасно!

Уже кончается январь.
Зима была какой-то вялой,
Не то, что было раньше встарь!
Спал под пуховым одеялом!

Пройдёт февраль. Наступит март.
И зацветут в садах черешни
И снится мне колода карт,
Гадаю честен или грешник.

Во сне вальты и короли,
Вокруг семёрки и шестёрки.
И дамы, груди оголив…
И привкус от гаданья горький…

Стихи средь ночи записал.
Видать, Пегас к весне навеял…
В окне луны серп нависал,
Шедевр впотьмах поэт содеял.


Рецензии