Зима - суровая пора!

Зима – суровая пора!..
Но всё равно она чудесна.
Снежинок лёгкая игра
Обворожительно-прелестна.
 
Зима диковины таит,
Пугает снегом и морозом,
Весь белоснежный колорит
Готовит мир к метаморфозам.

А полуночная метель
Гуляя в сумрачной прохладе,
Как будто юный менестрель,
Поёт старинные баллады.

К утру на брошенных полях
Взобьёт пуховые перины,
Затем укроется в лесах,
Оставив скучные картины.

Зима – суровая пора!..
Хотя не очень и контрастна.
Снежинок тихая игра
Обворожительно-прекрасна.


Рецензии
Очень красиво,
С тёплым приветом. Катя

Екатерина Триберт 2   07.02.2016 00:45     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.