Статуя

Он был,как дубовый массив.
Такого всегда я жаждала.
И непристойно красив,
как статуя Микеланджело.

Пропорции рук и ног
по всем эталонам скроены.
В Русском музее античный бог -
копия недостойная.

Мой одичавший пыл
в красках предвидел всякое...
Впрочем, он рот открыл,
Я не ошиблась -
статуя


Рецензии