Фридрих фон Логау. Подхалим

Friedrich von Logau(1604-1655).Schmarotzer

За солнцем крутится листва, вращаясь вместе с ним;
Так за подачкой богача нос крутит подхалим.

Со старого немецкого 20.01.16.

Schmarotzer

Der Baeume Blaetter wenden sich, wann Sonne wieder wendet;
Der Heuchler Sinnen folgen nach, wohin ihr Guenner lendet.

Friedrich von Logau
Aus der Sammlung Desz 2.Tausend 4.Hundert


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.