Брошенный

Сельский домик на отшибе,
Ветхий страж чужих дворов…
Ах, скорей они пришли бы –
Те, кому давал он кров.

Утомился – дни и ночи
Думать думушку свою,
Но никто уже не хочет
Жить у мира на краю.

Прежде так его любили
Госпожа и господин!
Почему же вдруг забыли,
Что остался он один?

Летом жжёт его крапива,
А зимою – холода.
Ах, тут жизнь была красива –
Но когда это… когда…

Нахлобучил низко крышу
Дом-отшельник на юру.
«Возвращайтесь – я услышу,
Вздохом двери отопру».

Рассвело, а день не начат,
Тучи клочьями висят.
То ли где-то ветер плачет,
То ли стонет старый сад…


Рецензии
И опять душеньку разворошила. Тема очень болезненная и не совсем про дом...

Людмила Эйза   21.01.2016 11:13     Заявить о нарушении
Зришь в корень. Спасибо, дорогая моя.

Татьяна Тетенькина   21.01.2016 14:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.