Расстались - навсегда!?

Ты ушёл,  захлопнув  громко дверь.
Я кричала: "Скатертью дорога!"
Ты был раздражён, как дикий зверь.
Я  осталась  гневаться... в берлоге.
Поругались, сильно! Нав-сег-да!
Сколько...я тогда наговорила:-
И -  не возвращайся никогда!
 Не люблю, не вспомню, не любила!...

Утверждал, что больше не придёшь:-
Вещи собери! Конец! Достало!
Будешь умолять, но не вернёшь!

Кончено! - я твёрдо  обещала.

Плакал дождь.    Грустил на кресле кот.
Мысль кипела,   зеркало дрожало.
Я шептала: " Всё!  Конец".  Бойкот
на сердечных вЫведя скрижалях.

Кот грустил.   Бурлил на плитке борщ.
Вдруг   пронзило: - Ты ведь не обедал!
В лёгкой куртке и без шапки, дождь...
Да ещё,  к тому ж,   в холодных кедах!
И... звоню тебе. Обиды – ноль! -
 Ты промок? Куда  ты в кедах ездил..?!

Отвечаешь: - На такси...я, Оль,
Розы вот  купил. Стою в подъезде.


Рецензии
Да, милые бросятся)))
Прекрасный финал.

Мила Алексина   02.11.2023 03:53     Заявить о нарушении
Доброго дня

Ольга Сазонова Сол   02.11.2023 10:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.