Полынь

Знаете, мне, кажется, пора.
Это не конец переполоха.
Только начинается игра.
Только начинается эпоха.

Горькая настойка из полыни.
Градусов уже под шестьдесят.
В воздухе безжизненной пустыни
Все воспоминания висят.

Миссия уже невыполнима.
Гениальный план невыполним.
Кажется, под толстым слоем грима
Мы дышали воздухом одним.

Пятновыводителем не снимешь
Пятна, украшающие труп.
Снова вы испортили мне имидж,
Как на флейте водосточных труб.

Скорбно вы играете на флейте,
Как в пыли безжизненных пустынь.
Просто на прощание налейте
Горькую зелёную полынь.


Рецензии