Вакханалия 1

Раскаленным листом железа
Нас накрыло на краткий миг.
И стандартная антитеза
Словно вычитана из книг.

Слезы только входили в моду.
А их уровень рос и рос.
Был забег через пень-колоду
И с пристрастием был допрос.

Зубы снова кладу на полку,
Скоро ноги я протяну.
В этом нет никакого толку.
Просто тени растут в длину.

От вороньего в воздух гомона
Поднимается пыль столбом.
Вновь на мраморе дорогом она,
Память вывернута и взломана,
Как старинный фотоальбом.

Но судьба перекрыла входы,
Все ячейки её пусты.
У реки принимают роды
Разводные её мосты.

Не могу подвести итога я,
На другой стороне луны
Мариную себя, не трогая
Изнутри ни одной струны.

Не могу провести я линию,
Называемую "черта",
Отдавая себя унынию,
Я не видела ни черта.

Не могу подвести итога,
Не могу залечить рубцов.
Мне советуют верить в Бога -
Но в какого, в конце концов?


Рецензии