2. Поливинилхлорид

2
Снова стекла дрожат витражные,
Горький яд обвинений пью.
Объясните, кто здесь присяжные
И зачем они ждут судью?

Эти строки не дань традиции
И не просто сезонный зуд,
Жизнь - подобие репетиции
Перед станцией "Страшный Суд"

Не проникнут уже сюда
Освещающие излучины.
Заседаниями суда
Окончательно мы измучены.

Мы затянуты в ПВХ
С металлическими деталями.
Фраза "Кто здесь не без греха"
Быть способна железным алиби.

Нам все было предрешено,
И витраж, заигравший бликами,
Как за партией в казино,
Масть червонную сменит пиками.

Факел слабо уже горит,
Но какая-то в нём фантастика:
Этот поливинилхлорид
Соблазнительнее эластика.

Это, видимо, неспроста -
Мы одни и мы оба прокляты.
Я устала считать до ста -
Эту партию выиграть мог ли ты?

Но прими - далеко не зря,
На подножии алтаря
Опрометчивое решение -
И ни слова ни говоря,
Соверши жертвоприношение.


Рецензии