595. Слышишь, снова кукушка кукует

 Помнишь, церковь, свиданья дорога?
 Блеск тобой очарованных глаз?
 Эта ночь, и алтарь подле Бога?
 Где ты милый, ответь мне сейчас?

 Сколько вёсен уже промелькнуло,
 Разудалый соловушка мой,
 Глаз моих синева подчеркнула,
 Ты любимый, как прежде, родной.

 Есть сторожка у этой церквушки,
 Не минуешь её стороной,
 Там сегодня играет в игрушки
 Сын, подаренный ноченькой той.

 Слышишь, снова кукушка кукует.
 Я спрошу, сколько мне ещё ждать?
 Моё сердце с тобою ночует,
 Вновь тебе расстилает кровать.

 Вот и вечер стучится в окошко.
 У иконки лампадка горит.
 С переборами плачет гармошка,
 Словно сердце, ушедшее в скит.


Рецензии
Стих просто прекрасен.

Сергей Лутков   28.10.2022 10:38     Заявить о нарушении
На это произведение написано 290 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.