Пусть амальгамою золота всё покрывает...

               "Флёром медового золота в стиле заката
                Нежно, эскизно приглушены летние краски,
                Как незаметно приходит пора листопада -
                Самой печальной, волшебной, чарующей сказки!"

                Флёром медового золота
                Людмила Даничкина
                http://www.stihi.ru/2015/09/30/6373



Тонкая ткань - это флёр, покрывало, фольга,
пусть амальгамою золота всё покрывает
осень, она так похожа в цветах на закат,
время последнее, птичьи уносятся стаи.

Время последнее, трудно поверить что смерть
прочно скуёт одержимостью вечного хлада
всё, что живёт, от того и пора листопада
тщетно красива, но как пережить мне теперь
холод зимы, одичалость уснувших аллей,
сон всех лесов, и полей заколдованных саван?
Было тоскливо когда-то, но лишь не теперь,
не испугает зима сердце жутким обманом.

                ...

"... впредь во все дни земли сеяние и жатва,
холод и зной, лето и зима, день и ночь не прекратятся".
(Книга Бытие 8:22)


Рецензии
Очень поэтично и сказочно!

Игорь Ефимов Анатольевич   20.01.2016 13:07     Заявить о нарушении