В глухомани

 В глухомани, где солнце – смола из дупла небосклона,

И в Афинах пчелиных колонны дуплистые липового Парфенона.

 Чует волк, слышит леший, в подзорный тростник на закате глядит берегиня:

 Клюкву на пропитанье весь век собирает глазастая полубогиня.

 Прометей – грамотей. И кремень и огниво – не диво. В согласии пазори, зори, зарницы.

 В одиночку ни звёзд, ни грибов.  И вчера и сегодня и завтра века-вереницы.

 Землю с небом венчать, не стыдясь перед птицей и зверем.

Друг во друга входить, как по праздникам в храм или в терем.

23.12.1971.


Рецензии