Эмили Э. Дикинсон. Вся жизнь ушла не сразу

Вся жизнь ушла — не сразу —
Убийца — не спешил —
Удар — затем дал танцевать —
И cчастье — устранил —

Заполучил кот мышку,
Сбежала из зубов,
На миг надежду получив,
Кот съел и был таков —

Я лучше смерть в награду
Сразу же приму —
Чем жить наполовину —
Скатываясь в тьму —

      Стихи.ру 19 января 2016


Рецензии