Окно в Бессмертие

Вопрос: "За что мы женщин любим?"
Казалось бы, простой вопрос!
Вина без них мы не пригубим,
Бессмысленны букеты роз,

Что подарить мы им хотели
В День Матери и в Женский День,
Когда квартиры опустели
Без них, когда на сердце - тень.

Из Роттердама был - философ,
Схоласт по имени Эразм,
Мурейший муж среди КолОссов,
Не впавший к старости в маразм,

Учёный, указавший прямо:
"ЖЕНА ДЛЯ МУЖА - ЕСТЬ ОКНО,
И ПУТЬ В БЕССМЕРТЬЕ! " - ибо мамой
Быть только женщине ДАНО.

...Мы все умрём, лишь горстка тлена
Останется  в пыли веков,
Но память рода, наши гены
Увидим мы из облаков,


И улыбнёмся, умирая,
При виде внуков и детей.
И тот, кто знает  место рая,
Пошлёт им добрых новостей,

О том, что  матрица материй
В себе содержит корень "мать",
Древнейшая из всех мистерий,
Её не нужно понимать,


Достаточно любви от сердца
Для матери своей - вовек.
Она и есть земная дверца,
Откуда вышел человек.


Рецензии