Скорбь

Безмерно горе - потерять любимого:
Мы сиротеем, в скорби утонув.
Померкли краски, стало всё немило нам,
Кораблик счастья в миг пошёл ко дну.

И сердце рвётся, и душа не молится -
Разверзлась бездна, рушатся мечты!
И слёзы растворят черты его лица,
В мир погружая вечной немоты...

Но сняты мерки и судьба раскроена,
Такая вышла жизнь - не перешить.
Лишь время утолить поможет горе нам
И даст рецепт, как с этим дальше жить...

Так постепенно боль утраты сменится
На эхо доброй памяти о нём,
И пусть пока нам в это слабо верится,
Придёт момент, когда мы всё поймём...

А нынче наша скорбь, как цепь тяжелая,
Что держит между небом и землёй
Освободившуюся душу новую-
И надо с миром отпустить её...


Рецензии
Почитала Ваши стихи, Ирина. Хорошо пишете, по-своему, оригинально, качественно, сильно. Всяческих Вам успехов!

Людомира   27.09.2016 21:04     Заявить о нарушении
Спасибо, рада что понравилоь. И знакомству тоже рада. Зайду обязательно в гости!

Разумова Ирина Еременко   28.09.2016 00:39   Заявить о нарушении