Оптимистическая...

Хрупко – звонко, как монета,
Хрустнул лёд, застывшей лужи,
Отразившей, небо, цвета,
Надо мной, январской стужи.
Заскулил, как потерявшись,
Маленький щенок, бездомный,
За ногами, увязавшись –
Ветерок, какой-то сонный…

Хоровод, снежинок ватных,
По лицу, скользнул морозно,
Отбежал и вновь, обратно,
Словно кто-то, несерьёзный,
Пошутил, за снежной мглою,
Пряча, в бороду, улыбку,
Отошёл и за спиною,
Растворился тенью зыбкой…

Подмигнув, под шапкой снега,
Фонари угасли разом,
Будто их коснулась нега
Сна, укутавшего сразу,
Все дороги, где рассветом
Протянуло, длинно, тени…
И чуть-чуть, запахло летом,
Среди тихой зимней лени…

   У зимы немного срока,
   Там, где вьюги и метели,
   С февралём, с небес слетели –
   Доложила мне сорока.
   А ещё, прострекотала:
   До весны осталось – мало…


Рецензии
Ура. сорочьи новости сбываются. Понравилось

Светлана Петрова 12   19.01.2016 10:14     Заявить о нарушении