Мещёра

Эта, другая, которая после жизни,
вдруг прорастает в ягодах и больше всего в рябине:
ночью почти всё растает и только на маленькой льдине,
почти в середине большой металлической бочки
три красных кружочка. А свет на них брызнет,
так прямо брызнет, что ...
А, нет, ничего. На печке проснулась дочка.
Тёмноволосая оборачивается в дверях, чуть ждёт.
Облако слишком прозрачно, это, наверное, бабке пора.
Давно собиралась.
...В бочке на дне рябина, жимолость, ещё разная малость.
Пёрышко сверху плавает, представление им играет.
То тень его – тигр полосатый, то домик для комара.
Такая игра.
Жуть ждёт.


Рецензии
В избранные. Чтобы по короткой тропке сюда приходить.

Надежда Бесфамильная   19.12.2018 13:23     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.