Тень

Что тело? Лишь,  души немая  тень;
порой сбежать оно готово
когда приходит трудный день
а рядом – ни друзей, ни слова.

Когда чадит души фонарь,
то тело - в копоти и саже;
душа взмывает в страсти ярь,
а тело - рушится в форсАже…

Тиха души святая гладь, -
она избавилась от страсти;
что телу? – крошками питать
уныния напасти!

Не будет толку братья нам,
пока жильё души не вечно;
она, - инвестор небесам:
жнёт здесь, а строит там извечно.

Ах, эмиграция души
не повод плакать, - а смеяться:
живи, суставами шурши
и продолжай с душой бодаться!


Рецензии
Денис, у Вас интересные стихи. С удовольствием почитала. Спасибо!
Зайду еще, обязательно!

С уважением,

Ключкина Людмила   03.04.2016 21:47     Заявить о нарушении
Спасибо Людмила! Постараюсь заглянуть к Вам. Творческих удач!

Денис Утешевич Май   03.04.2016 22:50   Заявить о нарушении