нет полета

Муравей трудился летом,
Он не спал почти, не ел,
Пусть и слыл чуть-чуть поэтом,
Но стихи писать не смел.
Собирал лесные травы,
Охранял наружный двор,
Не мечтал о большой славе,
А в душе вел разговор.
Вместе с братьями своими
Муравей построил град
И к зиме, устав, конечно.
Отдохнуть был очень рад.
Развалившись на диване,
Тут и вспомнил он свой дар,
Сочинять стихи, куплеты,
Выставлять души товар.
Собралось большое братство
Рты открыв, концерта ждет.
Муравей же, как не странно
Не читает, не поет.
-Все-то лето я работал,
Закрываются глаза.
позовите вы солистку,
Пусть споет вам стрекоза.
Про себя же он подумал:
"Дар-то дар, полета нет.
Я,конечно, лишь рабочий,
Никакой я не поэт"
Если нет в душе полета,
Далеко и не лети,
А с поэзией, пожалуй,
Вам тогда не по пути.


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.