Шутовской колпак... Фото из нета...

Пришил на колпак колокольчики шут,
Звенят бубенцы, продвигаясь со свитой.
Король занял трон... предатель и плут,
И подступы к трону стражей закрыты...

Придворные "пчёлки"... гудят и гудят,
Доносы строчат, друзей обличая...
Быть ближе к персоне царской ходят,
С поклоном монарха в зале встречая...

А шут обособлен... звенят бубенцы,
Их правда приводит мгновенно в движение.
Слова - это стрелы... они же гонцы,
Чтоб бьют точно в цель, на поражение...

Подача шута принята королём,
Под мантией ненависть прячет, мошенник...
Шут колкость отвесит... своим остриём,
Нарыв вскроет шут... кто же скажет - бездельник?

Парируй, король, если сможешь шуту...
В молчании король удалился в покои.
И я незаметно уйти предпочту,
Нет, нет, провожать меня точно не стоит...

18 января 2016 года
Галашка...


Рецензии