Повторяешь молитвы слова

  Повторяешь молитвы слова

Легкой поступью рано к иконам,
Ты подходишь крестясь, не спеша,
Произносишь молитвы, каноны,
И летит твоя к Богу душа.

Отражается пламя лампадки
В рамке медной Иисуса Христа,
В лике ярко светятся краски,
И в серебряных нитях холста.

И молясь за детей, и за внуков,
Произносишь с молитвой слова…
Без высоких ноток и звуков,
Нараспев они льются всегда.

Хочешь, чтобы любовь мы хранили
И болезнь не коснулась детей,
Чтоб подольше родители жили,
Внуки  были с годами мудрей.

Чтобы пламя войны и разруха
Не коснулись наших домов,
А с “косой” злодейка - старуха,
Не явилась без времени в кров.

Моя добрая мамочка знаю,
Ты готова с колен не вставать,
У икон, те молитвы читая,
Их готова опять повторять,
Чтоб всевышний смог услыхать.
                1975 год.


Рецензии
Светлые слова о молитве! Читаешь их с благоговением... Спасибо, Евгений! Пусть у Вас будет в наступившем году всё только хорошо!

Верона Шумилова   24.01.2016 09:43     Заявить о нарушении