Странная баталия

Написано для Конкурса пародий - Зуденье крыш полуживых...
                Тм. Гуси-Лебеди
                http://www.stihi.ru/2016/01/10/6153

Источник вдохновения:   "Ночь зарниц" http://www.stihi.ru/2015/01/03/4779
                автор Игорь Хомяков 2               
   
 И всполохи нависли и пропали –
в тени ракит и крыш полуживых.
И лезвия речной холодной стали,
играя, полоснули склон под дых.

И ночь к ученьям перешла с охотой,
в волненье незаполненных полков –
и вздрагивала теплых трав пехота,
и конница вставала у кустов.
…..
И бледный свод, дрожа, простер к ним длани,
сквозь серебро наитий и молитв.
……
Странная баталия

Давно уже здесь посносило крыши,
На месте хат взросли коровяки,
Лишь тут и там шуршали тихо мыши,
Да вдоль дорог стояли мертвяки.

Их длани крепко ухватили косы,
В кустах же прятались пехотные полки,
И сотворив молитву, поползли матросы,
Порвав тельняшки, бескозырки и чулки.

И кто, кому там и за что отвесил,
Никто так толком и не смог понять,
Говаривали, вроде, Зевс накуролесил,
Ну что с него, шального, можно взять?

Осталось с Зевсом нас всего лишь двое,
Кто может полоснуть ещё под дых,
Он сверху ярь-зарницами всех кроет,
А я внизу пишу забойный стих.


               


Рецензии
... исходник как-то больше приглянулся...
:(

Рон Вихоревский   05.03.2016 18:37     Заявить о нарушении
...на вкус и цвет...

Василий Мищенко 2   06.03.2016 10:35   Заявить о нарушении
... диспутантума нет...
:)

Рон Вихоревский   07.03.2016 11:24   Заявить о нарушении
...нет диспутантума - полно денатурата,
а хто не спрятался, так я не виноватый...

Василий Мищенко 2   07.03.2016 13:10   Заявить о нарушении