Фридрих фон Логау. Одежда

Friedrich von Logau(1604-1655).Kleider

Одежду придумали люди, но перемудрили немного,
Поскольку работа портного — халтура в сравнении с Богом!

Со старого немецкого 13.01.16.

Kleider

Kleider machen Leute; trifft es richtig ein,
Werdet ihr, ihr Schneider, Gottes Pfuscher seyn.

Friedrich von Logau
Aus der Sammlung Desz 3.Tausend 5.Hundert

Подстрочник:

Одежда создаёт человека; если это (действительно) так,
То вы, портные - божьи халтурщики!


Рецензии