Жизни полотно

А давай мы разукрасим
Жизни полотно,
Красками, пьянящими
Крепче, чем вино?

Вот лежит палитра.
Важен первый штрих.
Нанесём нехитро
Домик для двоих.

Разукрасим небо
В нежно-голубой.
Будет эта нега
Тешить нас с тобой.

И побольше света,
Желтый не жалей!
Чтоб была планета
Ярче и теплей.

И добавим к гамме
Бело-алый цвет -
Нанесём штрихами
Яблонь дивный цвет.

Реченьки витые,
Чистые - слеза.
Рыбки - золотые.
Воды - бирюза.

Золото степное
И лесов нефрит
Дарят блажь покоя,
Где душа парит.

А за окоёмом
Мачта корабля
Едет полным ходом -
Это ты и я.
 
26-27.11.15
Иллюстрация - интернет.


Рецензии
Так приятно читать Вашу светлую поэзию!

Геннадий Малинский   18.05.2016 00:49     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.