Без бумажки ты

Невезение, моё невезение, даже в самом конце – СЮРПРИЗ! Все на небо, а я Привидением кем-то сброшена нагло - вниз…Я послала запрос в канцелярию, мне ответили что, как назло Справку  с данными  потеряли - «Всё законно -  не повезло!»
И брожу я с вердиктом «ненужная», бормочу молитвы под нос, с головою совсем не дружная, всё пытаюсь решить  вопрос - как избавится от невезения, что пристало, как банный лист? Всё!  Иссякло моё терпение – роль сыграю свою на бис - буду Призраком самым жутким, пусть мне Оскар дадут в аду! Разыграю коварные шутки, искупаю в кошмарном бреду. Я гремела, шипела, стонала  - завывала бешенным псом, только звуки с Теле каналов дружно ставили мне заслон. Тыщу ваз и фужеров разбила. Вот вам - ждите людишки ненастья! Лишь саму  себя впечатлила, а у них –«Упс, разбилось – на Счастье!» Если видят меня в отражении – селфи делают,  чтобы  потом похвалиться в своём окружении, что смогли  подловить фантом. Тьфу ты нуты!  Не так уж и просто - растрещался мой план по швам и с заслуженным анти Оскаром  мне бродить тыщу  лет, как спам…
Что же делать, ну что же дальше, в канцелярию снова запрос? Сразу вижу, как с пресною  фальшью мне устроят никчемный допрос. После -  «с Богом – идите, гуляйте! » И захлопнут погромче дверь, рассуждая  –  «Не усложняйте  - Привидение вы теперь! Этот статус ничем не изменишь – без капризов его примите и запросы свои занудные вы, сюда больше нам  - не пишите!» Что ж война – не хотим по хорошему!  Только надо вам братцы учесть, мне ведь вовсе теперь не сложно – профсоюзную сбацать месть! Я на этом «собаку съела» – тридцать лет протирала штаны. Вам устрою за правое дело - бунт, что скинет Вас всех с вышины! Завизжала – «Ах, морда нахальная, ну ка  быстро подняла свой зад и нашла мою справку с  данными, куда мне - то ли в Рай, то ли в Ад!»
Что такое? Глаза открываю – на меня орёт гражданин, и с злобой визжа вынимает свой запрос из кармана штанин - «Это, дамочка,  уже  пятый – пятый раз приезжаю к вам! Поищите скорей мою справку, из-за Вас я уже как хам! Я профессор, мне очень надо, нету времени новую брать, поищите, иначе придётся всё мне заново собирать…» Поднялась и зарылась в папках, ото сна отойти не могу. «Вот возьмите!» – найдена в муках, уж боялась, что не смогу… Улыбнулся он мне, счастливый – «Благодарствую!» и убежал… Ущипнула себя – не фальшивый, мир, что снова меня признал!?


Рецензии
Молитвы,Наденька-
Всегда Помогают!!!

Вот только бы Природа
не спутала и Святые Ангелы
Вовремя Подоспели!!!

А то Случается,что Равнодушные:
к Добру,к Злу и к Вере,-
и при Жизни и После-
Так и Остаются Привидениями!!!

А в этой Жизни- Документы во Всем'-
Имеют Большое Значение!!!

Рафаил.

Рафаил Хабибуллин   13.03.2018 00:21     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.