Засыпай со мною рядом

Засыпай со мною рядом,
Холодно и ночь уже.
Я согрею тебя взглядом,
Прикоснусь к твоей душе.

Ночь тянуться будет долго
При включенном ночнике.
Ведь зима настала только
И узоры на стекле.

Воет ветер сумасшедший,
Пляшет вьюга на износ.
О тебе пишу неспешно,
За окном стоит мороз.

Тихо в комнате, уютно,
На стене молчат часы.
Время замерло как будто,
Чтобы снились тебе сны.

Тени путают друг друга,
И по потолку скользят.
За окном звереет вьюга,
А на небе звезды спят.

Спи и ты, моя родная.
Сновидений ночь полна.
Светит, небо пеленая,
Одноглазая луна.

Многое обдумать надо,
Много нужно написать.
Засыпай со мною рядом,
Буду сон твой охранять.

Напишу, что будет дальше,
Что прошло сквозь нас как гром.
На бумаге в ночь бесстрашно
Напишу я обо всем.

Вдруг на небе просветлело,
Можно выключить ночник.
И рассвет пришел не смело –
Всего на всего на миг.

Он пришел и постучался,
Место утру он отдал.
В эту ночь я потерялся,
И совсем-совсем не спал.

Ночь прошла; настало утро,
Я услышал часов бой.
И по-прежнему уютно
В нашей комнате с тобой.

Я мечтать могу о всяком,
Но мечтаю, чтобы ты
Засыпала со мной рядом,
Чтобы снились тебе сны.

Будет день сменяться ночью,
Будет год сменять иной.
Лишь одно я знаю точно:
Засыпаешь ты со мной.


Рецензии
Всё красиво, но как то всё не так.
Она красивая, ты молодой и сильный.
Бросай писать, слол преврати в верстак.
Буди жену, ведь ты же не суптильный!

Богатырская наша сила, сила духа и сила воли!

Сергей На Сене   12.04.2016 13:21     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.