Конкурс Снегопадно

http://stihi.ru/2016/01/09/2718

Долгожданная  зима

Зимы мы ждали, словно чуда,
Но снова сеял серый дождь.
Она  пришла из ниоткуда,
И мир на сказку стал похож.

Тот час ледком покрылись лужи,
 И блещут, словно серебро.
А дождь зимой совсем не нужен,
И надоевшее тепло.

Надели шубки снеговые
Деревья, люди и кусты,
А на окошках, как живые,
Цветут морозные цветы.

Милы нам зимние забавы,
Саней летящих быстрый бег,
И ледяные переправы –
Искрящийся лучистый снег.

Пугать не надо потепленьем.
Пускай мороз колюч и строг,
Его встречаем с нетерпеньем,
С румянцем ярким детских щёк.


Рецензии