Деревенская завалинка - Снегопадно!

Тм Гуси-Лебеди
Доброго времени суток, гости и участники наших Деревенских Посиделок на Завалинке!

У природы нет плохой погоды, каждую из них не описать. А вот те погодные явления, которые происходят непосредственно в нашей деревне, описать вполне можно!

Вот недавно на улицах д. Посиделкино можно было наблюдать нечастое в наших краях, но присущее зиме вообще, явление – снегопад. Как бы там ни было, теперь жители Посиделкино, сидя за вечерним самоваром под рюмку чая, размышляют: "А ЧТО БЫ ЭТО ЗНАЧИЛО?" и слагают об этом стишки.

Давайте поможем им в их размышлениях и поисках истины и разобраться в увиденном!

Итак, объявляется очередной конкурс из конкурсной серии «Что бы это значило?», который условно мы назовём «Снегопадно!».

Задание для конкурса – написать небольшое стихотворение, экспромтик, басенку, анекдотик, поэтическую зарисовочку, или даже стихотворную подпись к этому фотосюжету, чтобы всем стало понятно, – а что же это было, и что же это значило? Проявите свою неисчерпаемую фантазию и своё видение данного сюжета, смоделируйте Вашу версию развивающихся событий или придумайте занимательную историю по этому фото!

На конкурс может быть принято ДО ДВУХ самостоятельных произведений без пошлостей и всяких прочих нехороших вещей, объемом до ШЕСТНАДЦАТИ строк каждое, но при этом СУММАРНЫЙ ОБЪЕМ всех Ваших стихотворений тоже НЕ ДОЛЖЕН ПРЕВЫШАТЬ ШЕСТНАДЦАТИ СТРОК.

Жанр, стихотворный размер и тема Ваших произведений могут быть абсолютно любыми – бытовая зарисовка или шуточная частушка, лирический мадригал или любовный сонет, патетический дифирамб, ода или героическая баллада, политическая эпиграмма или философское эссе – в общем, всё, что угодно, что подскажет Вам Ваша неуёмная фантазия и большое воображение при созерцании этого фото.

Тексты стихотворений необходимо разместить в рецензии внизу этой страницы по схеме:

НАЗВАНИЕ стиха, в кавычках (если оно есть);
ТЕКСТ (обязательно).
При желании (не обязательно) можно указать ссылку, если стихо уже размещено на сайте.

Заявки отправлять ТОЛЬКО со своих авторских страниц!
Просьба: когда Вы публикуете несколько стихов в одной заявке – делайте разделители между ними (заголовки, цифры, звездочки и т.п., но В МЕРУ), чтобы ведущему было понятно – одна заявка, или несколько.

Оценивание работ будет проводиться простым народным голосованием, путём выбора некоторого количества понравившихся работ с добавлением плюсиков.
Приём работ закончится завтра, 10 января, в 12 часов по московскому времени, а ещё через сутки, в понедельник – подведение итогов и раздача подарков.

Участники, занявшие призовые места получат наши фирменные подарки в виде стихобаллов:
1 место – 300 штук;
2 место – 200 штук;
и 3 место – 100 штук.

Возможны номинации – подробности при объявлении голосования.

*****************************
Ведущий конкурса – Камский.