Жить открыто... фото моё...

Жить открыто не просто, ты для пули доступен...
Ангел с тёмными силами в сговор точно не вступит.
Жить открыто легко, если Вера в почёте,
Совесть спросит тебя: ты кому подотчётен?

Богу, свету, Любви и добру... этим только,
Даже если достанется горя мне долька...
Пережить всё смогу, мне по силам задача,
Сила не в кулаках, и не в выданной сдаче...

Жить открыто боятся, кто по совести нЕ жил,
Кто мосты долго жёг, превратив душу в пепел...
Сам по горло увяз в грязи светского мира,
И пропахла насквозь гарью за ночь квартира...

Жить открыто грешно, если ты не скрываешь,
Перед другом лицо, маски лжи ты срываешь...
Не спешишь дверь закрыть, прикрываясь болезнью,
Рук не моешь своих не испачканных лестью...

Присмотрись, сколько нас, что открыты к общению,
Кто не встанет на путь, что ведёт к пресыщению...
Кто не ищет добра от добра отдающих,
Занавесив окно от людей вездесущих..

Жить открыто возможно... только б мне не мешали,
Ставят палки в колёса те, кто не пострадали...
Я открыта ветрам... пусть в лицо бьют мне смело,
Кто мне друг, а кто враг, я понять всё ж успела...

10 января 2016 года
Галашка...


Рецензии
Честно! И, с литературной точки зрения, хорошо!

Протоиерей Игорь Кобелев   21.01.2016 21:50     Заявить о нарушении
Спасибо вам огромное))) Храни вас Господь)

Татьяна Галахова   21.01.2016 22:44   Заявить о нарушении