Рефлексировать надо с умом

Рефлексировать надо с умом,
говорил мне старый знакомый -
сразу вслух - блин окажется комом,
помолчи, помечтай о другом,
а потом уж - не в бровь, лучше ломом!

Был он прав, и по-своему мудр,
только я неспособен иначе -
если больно кому, я заплачу,
засмеюсь, если что, чересчур,
скор на спор, дам обидчику сдачи...

Все советы принять не могу,
не вместить мне всю мудрость земную,
как захочется, так и срифмую,
обещаю одно - не солгу.


Рецензии