Я вспоминаю деда

Я вспоминаю деда
Всё чаще, дедом став.
Иду за ним по следу,
Судьбу перелистав.

Начало вспоминаю:
За руку держит дед.
Я снизу вверх, у края,
Смотрю сквозь толщу лет.

Жизнь движется к началу,
К исходному огню,
К крылечку и причалу,
К истоку своему.

Впадать привычно в детство
На самом склоне лет,
Испытанное средство
Для тех, кто дряхл и сед.

Мы с внуком по соседству
На жёрдочке одной
Сидим. Мы - королевство
С невидимой стеной.

Итоги и начала -
Иллюзия кольца,
Как птиц, окольцевала
И деда и мальца.

Трагически линейна
Дорога к пункту Бэ.
Нет поворота в ней, но
Лазейка есть в судьбе:

Перед концом - к началу
Припасть как к роднику,
Пред прахом и вокзалом
Прощального ку-ку.


Рецензии
Душевные строки, Виктор✋ Наши деды всегда с нами, и в нас течёт их кровь...

Виктор Косолаповский   02.03.2017 17:28     Заявить о нарушении
Куда мы без них?!

Виктор Колесников 6   02.03.2017 18:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 28 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.