В светлый праздник Рождества

В светлый праздник Рождества.

Светлый праздник Рождества
К нам приходит в дом,
С окончанием поста,
С радостью, с теплом.

Этой ночью был рождён
Богочеловек.
В мир земной  был прислан Он,
Искупить наш грех.

И зажгутся по церквям
Тысячи свечей.
В эту ночь придёт во храм
Множество людей.

Нам Рождественская ночь –
Чудо из чудес.
Людям  Бог решил помочь,
Сына  дав с  небес.

Славит весь христианский мир
Матерь и Христа.
Для души и сердца пир:
Жизни нет конца.

Слышат в сёлах, городах
Песнь колоколов.
Зло повергнется во прах,
Победит Любовь.

Звёздной ночью Рождество
К нам приходит в дом,
Осеняя жизнь вокруг
Божественным крылом.

В светлый праздник Рождества
Ангелы поют…
 


Рецензии
Татьяна.
Хорошие стихи к Празднику.
Спасибо Вам огромное.

Дмитрий Ахременко   02.02.2016 19:17     Заявить о нарушении
Дмитрий, хотелось отметить этот великий Праздник.
Спасибо, что пришли в гости.
Искренне
Татьяна Верейская.

Татьяна Верейская   02.02.2016 20:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.