Встреча с одноклассниками

         Посвящается всем моим одноклассникам, выпуск 1970 года, город Джанкой,              Крым, школа №5 и всем нашим учителям. Рехлицкая Люда.

Умчалось детство, юность улетела.
Неторопливо старость подоспела.
А как хочу я вновь костёр крылатый,
И голос громкий пионер-вожатой!

И мчаться в школу с сумкой на ремне,
Но только дверь открыта там не мне...
Сегодня одноклассников мне встретить довелось
И наше детство пролистать всерьез.

Девчонки милые, мальчишки,
Когда-то мы читали в книжке,
Что люди разные седые
Хотят всегда быть молодые.

Все годы детства улетели,
Костры, как галстуки сгорели.
Не побежишь вслед за вожатой,
Не пригрозит директор папой!

Ах, школа детства, юности, добра,
Ах, школа жизни, как ты коротка!
Всех вспоминали, (не икалось ВАМ?),
Привет горячий ветром передам!

Пусть полетит он в дальние края,
шепнёт на ушко: "Одноклассница твоя
живёт в Джанкое, шлёт тебе привет,
ведь не видались много-много лет!"

Большой поклон родным учителям,
Что зерна радости привили в души к нам!
Всех помним много-много лет,
Сегодня шлем РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПРИВЕТ!!!

    7 января 2016 года


Рецензии
"Сегодня шлем РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПРИВЕТ!!!"Спасибо!Людмила!Прекрасное произведение!!!Всех вам благ!С теплом,Нина

Нина Филипповна Каменцева   20.01.2016 05:01     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогая за рецензию.
С теплом и уважением, жду продолжения романа,

Людмила Семичева-Рехлицкая   20.01.2016 20:39   Заявить о нарушении