щелкунчик

щелкунчик
тот по-прежнему ретивый
круша скорлупки крошит их на плед
а пётр ильич
его уж больше нет
стенают в пруд всклокоченные ивы

пах суховей корицею и тмином
ещё тогда
до эры серых крыс
пруд водоёмом звался лебединым
шар солнца был до рези белобрыс

и помнится
с наивностью упрямой
осанкою похвально дорожа
вы
юная
казаться тщились дамой
даруя истукану роль пажа


Рецензии