Бродяга

Следователь рассказывал: "В ночь с 31-го на 1-е он дежурил. Тут кто - то начинает ломиться в дежурку. Он открывает, а перед ним с почти беззубым ртом опухший бомж с голым торсом. На улице -30. В руках грязная и вонючая телогрейка. Мычит " помоги, друг ". Он его запустил, жалко стало - замёрзнет. Бомж телогрейку бережно на стол, а там младенец. Нашёл его в мусорке, снял свою одежду, закутал. Шёл 2 км пешком в такой холод "


Обычный бродяга в урне нашёл человечка, жесть,
Представил себя на минуту в палате под номером шесть.
Жестокость, о, здравствуй, снова опасен безликий мир,
И жжёт потаённое слово, вливаясь в ночной эфир.
Сняв грязную телогрейку, он объявил войну
Женщинам - сукам и стейку и людям, идущим ко дну.

Рвать жилы, реветь белугой, сжигать за собой мосты,
Младенца спасти от вьюги, от холода и темноты.
В руках неокрепшее тельце, пульсирует жилка  - жизнь
А холод сжимает сердце, ложится на дно души.
...обычный бродяга в урне нашёл человечка, жесть,
Представил себя на минуту в палате под номером шесть.


Рецензии
Здравствуйте! Очень сильно ,а главное актуально . Особенно сейчас когда народ разделен на нищих и рабовладельцев, у меня тоже есть стих Бродяга брату двоюродному посвещаю. И я тоже курильская! Приглашаю на мою страницу!с уважением Маргарита Курильская.

Маргарита Курильская   16.08.2023 08:25     Заявить о нарушении
Благодарю, обязательно приду к вам в гости, приятно вдвойне однофамилицу увидеть...)))

Людмила Курильская   18.08.2023 22:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.