О тишине

Как много значит тишина -
Безмолвия секрет.
Начало? Пауза? Финал?
Не знаю? Да? Иль нет?

Порой она важнее слов,
Порой она кричит,
Порой - добро, порою - зло.
Замок! А где ключи?

Порою - друг, порою - враг,
Порою - заодно,
Порой она как белый флаг,
Порою - ил и дно.

Бывает тишина - намёк,
Бывает - просто факт.
Бывает: ясный огонёк,
Едва приметный знак...

Я тишину, как тайну слов,
Разгадывать стремлюсь.
Прельщает магия основ -
Возвышенная грусть.

/рождественская ночь
07.01.2016/

С НОВЫМ ПОЭТИЧЕСКИМ ГОДОМ,
МОИ СОРАТНИКИ ПО ТВОРЧЕСТВУ:))) !!!


Рецензии
"... А где ключи?"
А они в глубине Ваших стихов.
С праздником!

Илья Бохно   07.01.2016 10:50     Заявить о нарушении