Фото сессия рассвета

Господи! Какая благодать!  Поутру малиновый рассвет
Зачерпнуть в ладони и держать. Трепетнее чувства в Мире нет.
Перламутром с пригоршни руки он стекает в водяную гладь.
Пробужденью утренней зари ни конца ни края не видать.

Трону ветку в капельках  росы, чутко зазвенит души струна .
Яркая минута красоты чувственною прелестью полна.
Вот она Создателя рука. Кто б еще такое в мире  смог?!
Жаль, минута эта коротка. Но ведь вновь её подарит Бог!

Сок малины из руки Творца льётся в небо, глаз не оторвать!
Замерла. Не отвести лица. Господи! Какая Благодать!
В полусонном зеркале воды поместился целый мир чудес:
Травы в блеске утренней звезды, монастырь, мосточек,  остров, лес.

В ожиданьи замер Мир. Покой...
Озарило!...
Сердца не слыхать!
Брызнул луч. Кроваво-золотой ! Господи! Какая Благодать!
Где прозрачней чистота небес? Разве что-то может краше быть?
Разве должно, чтобы Мир исчез? Разве можно это не любить?!


Рецензии
Какая Благодать разлита в каждой строчке! Низкий Вам поклон за такие добрые к людям и природе-матушке слова.
С уважением

Ирина Зорина-Заря   21.12.2020 11:31     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.