Закончен завтрак. Выпит чай

Закончен завтрак. Выпит чай.
И принял нужное лекарство.
Поэта с музой обвенчай,
Любви открой дорогу в царство!

Из кухни в кабинет бегу,
Чтоб донести скорее строчки,
В уме все рифмы берегу,
Пишу в тетрадь их без отсрочки.

Медовый месяц у меня,
На Новый год с ней обвенчались.
Даю полцарства за коня,
Чтоб на Пегасе дальше мчались.

Стихов сорвался звездопад,
Слова стрелою прямо в точку!
Свет потушили невпопад,
Плевать на эту заморочку!

Я полон счастья, полон сил,
Теперь я снова плодовитый –
В душе мешок стихов носил,
И лавром стал в конце увитый!

Излился стих из бутыля,
И, как шампанское, играет!
Себя заслуженно хваля,
Поэт лишь слёзы утирает!!!


Рецензии