Мой город Неменчине

Городок наш стоит над рекою Нерис.
Коромыслом над ней мост железный повис.
Очень стар этот мост. И, возможно, вполне,
Здесь француз вопрошал:"Это Неман иль не?"

Чтоб потоки машин обошли стороной
Город наш, новый мост возвели над рекой.
Современен, красив, даже чуточку строг...
Он вписался в асфальтную ленту дорог.

Родилась я не здесь. Много разных путей
Было пройдено, видано разных людей.
Говорят, прирастают корнями к местам,
Где родился и рос. И к могильным крестам...

Беларусь, ты прости меня, добрая мать,
На Литву я решила тебя поменять.
Значит что-то роднило и что-то срослось.
И ничуть мне о том пожалеть не пришлось.

Всё здесь дорого: город и речка, и лес...
Может предок мой дальний из этих был мест?
Если верить, что наша бессмертна душа,
Этим воздухом мне приходилось дышать.

Город наш, я люблю твоих разных людей.
Среди них у меня есть немало друзей.
Нас судьба неразлучно связала с тобой.
Процветай и расти, город наш... Город мой!

Твоих улиц и улочек звонкий ручей
Пусть звенит голосами счастливых людей!
В ритме времени жизнь... И опять по весне
Соловьиные трели в ночной тишине...

 
 
               


Рецензии
Погостив на странице, словно побывал в Ваших краях, Лилия! Очень у Вас красиво. И спасибо за хорошие стихи. Даже если они о грустном, то при этом всё равно светлые.

С теплом,

Дмитрий Волжанин   24.04.2016 17:48     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Дмитрий, что погостили у меня. И особое СПАСИБО за оценку. Приятно!
С теплом

Лилия Носко   24.04.2016 18:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.