Мирослав Лаюк. Существа

написал несколько стихов
но ни один из них так и не стал
живым существом
ни один не ощутил радости зрения и радости бега
радости кожи и радости
боли

написал несколько стихов
но ни в одном из них не было этого слова
которое оживляет –
я так и не отважился его написать

они приходили
ночью во сне
и в страхе приходили
они требовали они угрожали

но я умею терпеть
кажется я научился терпению
я подожду того времени
когда оно станет уже ненужным
когда форель надумает покинуть
свои подводные пещеры и поплывёт
наверх
когда соль пропитается влагой

(Перевёл с украинского Станислав Бельский)


Рецензии