Художник около реки

                Из цикла "Подмосковные баллады"

Художник около реки,
Как неусыпный страж,
Боясь повеситься с тоски
Весь век писал пейзаж.

Портреты вётел и светил
Писал он задарма,
Потом квартиру получил
Или сошёл с ума.

Журчит река: "не пей, не ешь…"
Пейзажа нет как нет.
Перед глазами словно брешь
Зияет белый свет.

17.06.1966.


Рецензии