Ханс Каросса. Старый фонтан

Гаси свой свет и спи. Здесь в тишине
звук льющейся воды не умолкает.
Под крышею моей гость и во сне,
и наяву обычно привыкает.

Хотя бывает, мир, объявший дом,
и сон твой прерываются спонтанно.
Под чьими-то шагами словно гром
хруст гравия, и - молкнет звук фонтана.
Проснёшься, вздрогнув - не пугайся, нет!
Сияют так же звёзды над страною,
то просто странник через парапет,
подставив горсти, полнит их водою.

Уходит дальше, и журчит вода.
О, радуйся! Оставь свои тревоги.
Под звёздами есть странники всегда,
и кто-нибудь к тебе ещё в дороге.


Рецензии