Шаг по краю

Шаг по краю, другой по краю.
Руки в стороны. Балансируют.
Эти дети с судьбой играют,
Пьесу жуткую репетируют.

Крыша стала  вдруг полигоном,
Испытанием  мнимой смелости.
Нет запретов и нет законов.
Перепутаны жизни ценности.

Не хватает адреналина.
Дни бесцветные, бесполезные.
Будто кто-то толкает в спину,
Заставляя гулять над бездною.

Стёрта грань, не найти дороги.
Где  игра, и где настоящее?
В век компьютерных технологий
Интернет, как репей, навязчивый.

Есть в запасе десяток жизней.
Суперменом стать - делать нечего.
Боли нет и слеза не брызнет.
Нет убитых и покалеченных.

К сожаленью не всё так просто-
Кликнул мышью - родился заново.
Разбрелись кресты по погостам.
Бесполезно судьбу обманывать.

Улетают, раскинув руки,
Не приняв суровой реальности,
В мир иной наши дети, внуки,
Заражённые виртуальностью.
Декабрь 2015г.


Рецензии
необыкновенно жизненное и ко времени.Очень нравится.очень нужное.

Светлана Петрова 12   05.01.2016 13:21     Заявить о нарушении
Не могла не написать. Это стихо "мучило" меня больше недели. Тема очень болезненная.Спасибо за понимание и поддержку Светлана.

Татьяна Алексеева 10   05.01.2016 17:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.